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Substitutos do açúcar, inovação e futuro dos alimentos estão entre os temas do Workshop em Alimentos

Um universo de informações, leis, tecnologias e matérias-primas fazem parte do setor de alimentos e constantemente precisam ser atualizados pelas empresas. O XX Workshop em Alimentos é uma referência para quem atua na área e tem sua próxima edição nos dias 17 e 18 de outubro, no Clube Tiro e Caça, em Lajeado. O evento integra a programação da Jornada Técnica do Setor Alimentício (Jornada da Alimentação), que ocorre de 16 a 19 de outubro oferecendo exposição de negócios e palestras técnicas.


O XX Workshop em Alimentos vai oportunizar o acesso do público a 13 palestras sobre variados assuntos, a exemplo de “Saúde, ciência e negócios convivem juntos?”. As respostas ficarão a cargo do engenheiro de alimentos e fundador da Nutriconnection, Ary Bucione, que afirma que sim, os três pilares se complementam e operam num “ecossistema”. “O mundo busca mais saudabilidade e prevenção de enfermidades, portanto a inovação e o desenvolvimento de novos produtos terão que ir além, agregando mais conhecimento, vindo de áreas que complementam a nutrição e a tecnologia de alimentos”.


Substitutos de açúcar, o universo da baunilha, soluções plant-based, futuro dos alimentos e elementos para decolar as inovações são mais alguns dos temas que serão abordados. “O Workshop em Alimentos destina-se aos profissionais que atuam com pesquisa & desenvolvimento, oferecendo palestras que impulsionem as empresas quanto ao uso de ingredientes inovadores ou novas aplicações de ingredientes de uso consolidado”, destaca Tânia Gräff, coordenadora do evento. O objetivo é servir de estímulo e alicerce para a criação de novos produtos, com foco em qualidade e seguindo as tendências de mercado.


Demais atrativos

Workshop em Alimentos acontece nos dias 17 e 18 de outubro na Jornada da Alimentação - Foto: Arquivo

Também farão parte da Jornada Técnica do Setor Alimentício (Jornada da Alimentação) os seguintes eventos: Abertura e Confraternização (16); II Seminário de Segurança de Alimentos (17), V Meeting Empresarial (18), II Seminário de Lácteos (19) e I Seminário de Inovação (19). Em paralelo, mais de 45 fornecedores estarão expondo novidades, lançamentos e soluções para o setor junto ao salão principal. O investimento é de R$ 110,00 para um dia, R$ 210,00 para dois e R$ 300,00 para os três. A programação completa e as inscrições estão disponíveis no site do evento.


A Jornada da Alimentação 2023 é uma realização da Associação Comercial e Industrial de Lajeado (Acil). O evento tem como patrocinadores ouro Solutaste, Saporiti, Prova Brasil, Reinegend, Vidara, Hyg Flavors, Bring/Caldic e Rousslot; e apoio do Grupo Técnico em Alimentos (GTA), Grupo Técnico em Proteína Animal (GTPA) e Prefeitura de Lajeado.


Programação XX Workshop em Alimentos


1º dia - 17 de outubro - Terça-feira

Horário

Evento

Palestrante

08:00

Abertura e boas-vindas

Tânia Gräff

08:30

Saúde, Ciência e negócios – Convivem juntos?

Ary Bucione (Nutriconnection)

09:15

Substitutos de açúcar

Fernanda Gonçalves Ditchun (Labonathus) ​

10:00

Visita à exposição / networking

10:30

Sustentabilidade, ESG em ingredientes

Maria Fernanda Oliveira (Nexira)

11:15

Colágeno Hidrolisado Peptan®️ e Gelatina SiMoGel™️ para um estilo de vida saudável

Graciana Neumann (Rousselot)

12:00

Almoço / Visita à exposição

14:00

O universo da baunilha, o sabor mais consumido no mundo

Tatiana Maricato (Prova Brasil)

14:45

Do Presente ao futuro: Perspectivas Inovadoras no Brasil

Cynthia Antonaccio (Equilibrium Latam & BHBFood)

15:30

A Arte de fortificar alimentos com proteínas

Régis P. Inácio (Vogler)

16:30

Visita à exposição / networking


2º dia - 18 de outubro - Quarta-feira

​​​

Horário

Evento

Palestrante

08:00

Boas-vindas

Tânia Gräff

08:30

Across Generations: como a indústria de ingredientes atenderá os anseios das gerações

Átila Corral (Tovani Benzaquen)

09:15

Opções naturais para conferir cores em diversas categorias de alimentos

Mariana Pimentel (Sensient Food Colors)

10:00

Visita à exposição / networking

10:45

Potencializando soluções plant-based com proteína de alta performance e nutrientes essenciais

Lilian Cabral Missura e Damares da Silva Mota Bonfati (MCassab)

11:30

Almoço/Visita à exposição

13:30

Moduladores = redução de açúcar

Silvina Wieckowski (Saporiti)

14:15

Esqueça o futuro, você precisa entender melhor o presente

Fernando de Jesus (MasterSense)

15:00

Como a inovação decola? 4 elementos chaves para a difusão de uma inovação

Cristina Leonhardt (Manbu)

16:00

Visita à exposição / networking


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