Um universo de informações, leis, tecnologias e matérias-primas fazem parte do setor de alimentos e constantemente precisam ser atualizados pelas empresas. O XX Workshop em Alimentos é uma referência para quem atua na área e tem sua próxima edição nos dias 17 e 18 de outubro, no Clube Tiro e Caça, em Lajeado. O evento integra a programação da Jornada Técnica do Setor Alimentício (Jornada da Alimentação), que ocorre de 16 a 19 de outubro oferecendo exposição de negócios e palestras técnicas.
O XX Workshop em Alimentos vai oportunizar o acesso do público a 13 palestras sobre variados assuntos, a exemplo de “Saúde, ciência e negócios convivem juntos?”. As respostas ficarão a cargo do engenheiro de alimentos e fundador da Nutriconnection, Ary Bucione, que afirma que sim, os três pilares se complementam e operam num “ecossistema”. “O mundo busca mais saudabilidade e prevenção de enfermidades, portanto a inovação e o desenvolvimento de novos produtos terão que ir além, agregando mais conhecimento, vindo de áreas que complementam a nutrição e a tecnologia de alimentos”.
Substitutos de açúcar, o universo da baunilha, soluções plant-based, futuro dos alimentos e elementos para decolar as inovações são mais alguns dos temas que serão abordados. “O Workshop em Alimentos destina-se aos profissionais que atuam com pesquisa & desenvolvimento, oferecendo palestras que impulsionem as empresas quanto ao uso de ingredientes inovadores ou novas aplicações de ingredientes de uso consolidado”, destaca Tânia Gräff, coordenadora do evento. O objetivo é servir de estímulo e alicerce para a criação de novos produtos, com foco em qualidade e seguindo as tendências de mercado.
Demais atrativos
Também farão parte da Jornada Técnica do Setor Alimentício (Jornada da Alimentação) os seguintes eventos: Abertura e Confraternização (16); II Seminário de Segurança de Alimentos (17), V Meeting Empresarial (18), II Seminário de Lácteos (19) e I Seminário de Inovação (19). Em paralelo, mais de 45 fornecedores estarão expondo novidades, lançamentos e soluções para o setor junto ao salão principal. O investimento é de R$ 110,00 para um dia, R$ 210,00 para dois e R$ 300,00 para os três. A programação completa e as inscrições estão disponíveis no site do evento.
A Jornada da Alimentação 2023 é uma realização da Associação Comercial e Industrial de Lajeado (Acil). O evento tem como patrocinadores ouro Solutaste, Saporiti, Prova Brasil, Reinegend, Vidara, Hyg Flavors, Bring/Caldic e Rousslot; e apoio do Grupo Técnico em Alimentos (GTA), Grupo Técnico em Proteína Animal (GTPA) e Prefeitura de Lajeado.
Programação XX Workshop em Alimentos
1º dia - 17 de outubro - Terça-feira
Horário | Evento | Palestrante |
08:00 | Abertura e boas-vindas | Tânia Gräff |
08:30 | Saúde, Ciência e negócios – Convivem juntos? | Ary Bucione (Nutriconnection) |
09:15 | Substitutos de açúcar | Fernanda Gonçalves Ditchun (Labonathus) |
10:00 | Visita à exposição / networking | |
10:30 | Sustentabilidade, ESG em ingredientes | Maria Fernanda Oliveira (Nexira) |
11:15 | Colágeno Hidrolisado Peptan®️ e Gelatina SiMoGel™️ para um estilo de vida saudável | Graciana Neumann (Rousselot) |
12:00 | Almoço / Visita à exposição | |
14:00 | O universo da baunilha, o sabor mais consumido no mundo | Tatiana Maricato (Prova Brasil) |
14:45 | Do Presente ao futuro: Perspectivas Inovadoras no Brasil | Cynthia Antonaccio (Equilibrium Latam & BHBFood) |
15:30 | A Arte de fortificar alimentos com proteínas | Régis P. Inácio (Vogler) |
16:30 | Visita à exposição / networking | |
2º dia - 18 de outubro - Quarta-feira
Horário | Evento | Palestrante |
08:00 | Boas-vindas | Tânia Gräff |
08:30 | Across Generations: como a indústria de ingredientes atenderá os anseios das gerações | Átila Corral (Tovani Benzaquen) |
09:15 | Opções naturais para conferir cores em diversas categorias de alimentos | Mariana Pimentel (Sensient Food Colors) |
10:00 | Visita à exposição / networking | |
10:45 | Potencializando soluções plant-based com proteína de alta performance e nutrientes essenciais | Lilian Cabral Missura e Damares da Silva Mota Bonfati (MCassab) |
11:30 | Almoço/Visita à exposição | |
13:30 | Moduladores = redução de açúcar | Silvina Wieckowski (Saporiti) |
14:15 | Esqueça o futuro, você precisa entender melhor o presente | Fernando de Jesus (MasterSense) |
15:00 | Como a inovação decola? 4 elementos chaves para a difusão de uma inovação | Cristina Leonhardt (Manbu) |
16:00 | Visita à exposição / networking | |
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