JORNADA TÉCNICA DO SETOR ALIMENTÍCIO

Associação Comercial e Industrial de Lajeado

Rua Silva Jardim, 96 - Centro

(51) 3011-6900

CEP 95.900-000 - Lajeado - RS - Brasil

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PROGRAMAÇÃO

19h às 20h: ABERTURA
20h às 21h: Palestra Fabricando o futuro - César Couto Ferreira - Empresário português - CEO da Fábrica do Futuro
21h: Coquetel

 


8h às 8h30: Abertura
8h30 às 9h20: O paradoxo da inovação - Fernando de Jesus - Duas Rodas
9h20 às 10h: Agricultura 4000 a.C. até a indústria 4.0 - Glaucia Sousa - Firmenich
10h às 10h30: Coffee break e visita à exposição
10h30 às 11h10: Clean labeling: uma tendência para a indústria de alimentos - Maria Fernanda Oliveira - Nexira
11h10 às 12h: Proteínas alternativas - Fernanda de Paula - Bremil/IFF
12h às 13h30: Intervalo para almoço
13h30 às 14h30: Cores naturais para alimentos: ingredientes que atraem e satisfazem os consumidores - Mário Slikta - GNT
14h30 às 15h: Coffee break e visita à exposição
15h às 16h: Redução de açúcar: tendência ou realidade - Andrea Schwartz - Cramer
16h às 17h: Micro-organismos na cadeia produtora de alimentos - Letícia Dalberto
17h às 18h: Visita à exposição


8h às 9h15: Inovações na segurança de alimentos - Eduardo Cesar Tondo - ICTA/UFRGS
9h15 às 10h: Sensorialidade & Saudabilidade: protagonismo dos alimentos - Neila Richards - UFSM
10h às 10h30: Coffee break e visita à exposição

10h30 às 11h10: Flavor innovation: o claim natural em ascensão -  Vinicius Silva - Robertet
11h10 às 12h: Ingredientes funcionais - Beatriz Fernandes - SweetMix
12h às 13h30: Intervalo para Almoço 
13h30 às 14h30: Conservação e segurança de alimentos com uso de ingredientes sintéticos e naturais - Felipe Guerreiro - Kemin
14h30 às 15h30: Entendendo as novas legislações de suplementos alimentares - Elisangela Gonçalves - Doremus
15h30 às 16h30: Fatores que facilitam a implementação da FSSC 22000 - Mirian Hermann - Alta Consultoria
16h30 às 18h: Coffee break e Visita à exposição

 
13h30 às 14h45: A cerveja artesanal na visão do mercado e do empresário - Francine O. Danigno, Sebrae, e Diego Gomes, Cervejaria Malvadeza e presidente da Associação dos Cervejeiros Artesanais do RS
14h45 às 15h45: Irmãos Ferraro - Da panela à fábrica - Rodrigo Ferraro, sócio da microcervejaria Irmãos Ferraro (POA)
15h45 às 16h15: Coffee break
16h15 às 17h15: A importância do conhecimento técnico cervejeiro e seu impacto no dia a dia das cervejarias e bares - Edu Pelizzon - Sommelier de Cervejas, técnico cervejeiro e mestre em Estilos (Instituto da Cerveja). Campeão do 4º Campeonato Brasileiro de Sommeliers  de Cervejas
17h15 às 18h15: Degustação Orientada* - Edu Pelizzon

* Evento com Degustação Orientada: inscrições e fichas em separado

 


8h às 8h45: Leite: alimento essencial - Neila Richards - UFSM
8h45 às 9h30: Principais fatores que influenciam no rendimento de queijos - Felipe Araújo - LC Bolonha - CHR Hansen
9h30 às 10h: Milk break e visita à Exposição
10h às 11h: Programas de autocontroles em estabelecimentos de leite e derivados - Milene Cristina Cé - MAPA
11h às 12h: Rastreabilidade digital: transparência para a cadeia de alimentos e bebidas - Katherine de Matos - SIG Combibloc do Brasil
12h às 13h30: Intervalo para almoço

13h30 às 14h15: Leite, derivados e alternativas - Tendências globais e oportunidades locais - Marina Ferreira - MINTEL
14h15 às 15h30: Novas regulamentações sobre qualidade do leite: Instruções Normativas Nº 76 e 77/2018 - Milene Cristina Cé - MAPA
15h30 às 16h30: Sanitização em laticínios: avanços e perspectivas no controle de biofilmes - Marcelo Bonnet - Embrapa
16h30 às 18h: Milk break e visita à Exposição

 


9h às 16h: Aprender na prática a usar os elementos do Design Thinking no desenvolvimento de novos produtos - Cristina Leonhardt - Tacta Food School

 

 

 


8h às 9h: Cenários e perspectivas para a Economia - André Nunes de Nunes - Economista Chefe da FIERGS
9h às 9h40: Oportunidades de Internacionalização para o Setor de Alimentos do RS - Marina Finestrali - FIERGS
9h40 às 10h: Debate entre economistas - Mediador Valmor Mantelli Jr. - Economista e Gestor de Projetos do Sebrae/RS
10h às 10h30: Coffee break e visita à exposição
10h30 às 12h: Eficiência energética e redução de custos e energia na indústria de alimentos - Marcio Galon de Andrade - Elnix Energy
12h às 13h30: Intervalo para almoço
13h30 às 14h: Tecnologias e inovações para a indústria da alimentação - Simone Stülp - Tecnovates
14h às 15h30: Desafios e tendências da indústria de alimentos - Lisiane Machado Rodrigues - SENAI
15h30 às 17h: O comportamento do novo consumidor de alimentos e bebidas - Roger Klafke - Sebrae
17h às 18h: Coffee break e visita à exposição