Agendada para os dias 16, 17, 18 e 19 de outubro, a Jornada Técnica do Setor Alimentício (Jornada da Alimentação) 2023 tem como principal novidade o Seminário de Inovação. Em sua primeira edição, a atividade ocorre no último dia do evento e terá, na parte da manhã, palestras sobre comunicação, marcas e experiência do consumidor, políticas setoriais de reconversão tecnológica e DNA de inovação. Já na parte da tarde, o Pro-Move Lajeado, premiado pela CNI/Sebrae em 2022 como melhor ecossistema de inovação em desenvolvimento do país, por meio da pasta Alimentos, realiza um painel de cases regionais que contará com a apresentação das empresas Padaria Bem Querer, Vovó Faz Bolo, Estrelat, Pepper Foods, Horta Purper, Mandala Comidas Especiais, Ecobio Produtos Orgânicos.
Coordenadora do Seminário e também palestrante, Cristina Leonhardt lembra que apesar de associada a produtos, a inovação em uma empresa é muito mais ampla e pode estar relacionada a um novo mercado, uma nova forma de distribuição, novos negócios ou processos internos. “A inovação no final das contas é tudo que pode agregar valor a sua empresa e que, principalmente, tem valor para seu público ou usuário”, afirma. Ela conclui: “Se a gente olhar de uma forma mais abrangente é possível que sempre tenha oportunidades de inovação nas empresas”.
A Jornada
Jornada Técnica do Setor Alimentício (Jornada da Alimentação) ocorre no Clube Tiro e Caça, em Lajeado e também tem na programação: Abertura e Confraternização (16); XX Workshop em Alimentos (16 e 17); II Seminário de Segurança de Alimentos (17); V Meeting Empresarial (18); e II Seminário de Lácteos (19). Em paralelo, mais de 45 fornecedores estarão expondo novidades, lançamentos e soluções para o setor junto ao salão principal. O investimento é de R$ 110,00 para um dia, R$ 210,00 para dois e R$ 300,00 para os três. A programação completa e as inscrições estão disponíveis em www.jornadaalimentaacao.com.br
A Jornada da Alimentação 2023 é uma realização da Associação Comercial e Industrial de Lajeado (Acil). O evento tem como patrocinadores ouro Solutaste, Saporiti, Prova Brasil, Reinegend, Vidara, Hyg Flavors, Bring/Caldic e Rousslot; e apoio do Grupo Técnico em Alimentos (GTA), Grupo Técnico em Proteína Animal (GTPA) e Prefeitura de Lajeado.
Programação I Seminário de Inovação
8h00min - Abertura e boas-vindas - Cristina Leonhardt
8h30min - Comunicação 4.0: Inovação na indústria de alimentos para conquistar consumidores conectados - Adriano Pegorelli (NIS Nutri Ingredients Summit)
9h15min - Marcas como ferramenta de inovação na experiência do consumidor - Viviane Jalil (Pepper2Play)
10h00min - Visita à exposição / networking
10h30min - Políticas setoriais de reconversão tecnológica: a indústria de alimentos - Paola Schaeffer - Diretora de Gestão da Inovação na Secretaria de Inovação, Ciência e Tecnologia do RS - SICT/RS
11h15min - DNA de inovação: como encontrar o DNA de inovação da sua empresa (e por que isto importa) - Cristina Leonhardt (Manbu)
12h00min - Almoço/Visita à exposição
Painel de cases - Pro_move Lajeado Alimentos
13h30min - Padaria Bem Querer - Janine Maria Pellegrini
14h00min - Vovó Faz Bolo - Bianca Trevisol
14h30min - Estrelat - Roberto de Oliveira e Eliana Beatriz Lenhard de Oliveira
15h00min - Pepper Foods - Marco André Steffens
15h30min - Visita à exposição / networking
16h00min - Horta Purper - Sandra Cristina Purper
16h30min - Mandala Comidas especiais - Adriana Fernandes
17h00min - Ecobio Produto Orgânico - Roberto Salet
Comentarios