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Seminário Segurança de Alimentos visa melhorar práticas para maior prevenção e redução de riscos

Um evento formatado para produtores, processadores, fornecedores, distribuidores, reguladores, acadêmicos e consultores de diversos setores da indústria de alimentos. Assim pode ser descrito o II Seminário de Segurança de Alimentos, atividade que ocorre no dia 17 de outubro e que integra a programação da Jornada Técnica do Setor Alimentício (Jornada da Alimentação). Abordando temas como neurociência, avaliação de desempenho, monitoramento microbiológico ambiental, logística e qualidade estratégica, o seminário se destaca por desempenhar um papel fundamental na disseminação de informações, troca de conhecimentos e promoção das melhores práticas.


Mirian Herrmann é a coordenadora do evento - Crédito: Frederico Sehn / Arquivo

De acordo com a especialista nas áreas de Química, Alimentos e Qualidade, Mirian Herrmann, que coordena a atividade, o principal objetivo é promover um debate com profissionais diversos, “enriquecendo o conhecimento coletivo e permitindo que os participantes “se alimentem” de informações”. Para ela, as organizações enfrentam uma série de desafios no ambiente da segurança dos alimentos devido à crescente complexidade da cadeia de produção, distribuição e consumo, além das mudanças nas expectativas, tendências e regulamentações governamentais, e por isso a necessidade de mais conhecimento sobre o tema, desde a produção até o consumo.


Ao buscar dados mais objetivos e aplicados à rotina das empresas, os envolvidos com a segurança dos alimentos poderão “melhorar a identificação de riscos potenciais em suas operações e implementar medidas preventivas para evitar problemas como contaminações, surtos de doenças, recalls, melhorias nas questões de higiene, controle de qualidade, regulamentações, rastreabilidade e prevenção de contaminação”.


A Jornada


A Jornada Técnica do Setor Alimentício (Jornada da Alimentação) ocorre de 16 a 19 de outubro, no Clube Tiro e Caça, em Lajeado. Também fazem parte da programação: Abertura e Confraternização (16); XX Workshop em Alimentos (16 e 17); V Meeting Empresarial (18), II Seminário de Lácteos (19) e I Seminário de Inovação (19). Em paralelo, mais de 45 fornecedores estarão expondo novidades, lançamentos e soluções para o setor junto ao salão principal. O investimento é de R$ 110,00 para um dia, R$ 210,00 para dois e R$ 300,00 para os três. A programação completa e as inscrições estão disponíveis em www.jornadaalimentaacao.com.br


A Jornada da Alimentação 2023 é uma realização da Associação Comercial e Industrial de Lajeado (Acil). O evento tem como patrocinadores ouro Solutaste, Saporiti, Prova Brasil, Reinegend, Vidara, Hyg Flavors, Bring/Caldic e Rousslot; e apoio do Grupo Técnico em Alimentos (GTA), Grupo Técnico em Proteína Animal (GTPA) e Prefeitura de Lajeado.


Programação Seminário de Segurança de Alimentos


  • 8h00min - Abertura e boas-vindas - Mirian Hermann

  • 8h30min - Como a neurociência pode contribuir com a Liderança nas indústrias de alimentos - Carla Otsuki (CO Consultoria)

  • 9h15min - Food Fraud e Food Defense - Luciana Heredia (IQualy)

  • 10h00min - Visita à exposição / networking

  • 10h40min - Importância e representatividade das amostras na tomada de decisões - Graziela Bianchetti (Sanuvitas)

  • 11h20min - Soluções naturais: uma abordagem promissora para prolongar a vida útil e garantir a segurança dos alimentos - Mônica Higa (Kemin)

  • 12h00min - Almoço/Visita à exposição

  • 13h45min - Avaliação de Desempenho do SGSA na prática - Luciana Heredia (IQualy)

  • 14h30min - Desvendando o invisível: Monitoramento Microbiológico Ambiental - Mirian Herrmann (Qualidade Alta)

  • 15h30min - Visita à exposição / networking

  • 16h15min - Armazenamento e Logística na Cadeia de Alimentos - Eduardo Stephano (ES Consultoria)

  • 17h00min - Qualidade Estratégica - Carla Otsuki (CO Consultoria)


A exemplo de 2022, programação terá atualização e promoção das melhores práticas - Crédito: Frederico Sehn / Arquivo

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