top of page

Vice-presidente da Fiergs, Marcos Oderich é um dos palestrantes do Meeting Empresarial


Oderich será um dos palestrantes da programação - Foto: Divulgação

Vice-presidente da Federação das Indústrias do Estado do Rio Grande do Sul (Fiergs) e presidente do Sindicato das Indústrias da Alimentação e Bebidas do Estado do RS (SIAB RS), Marcos Oderich será um dos principais palestrantes do Meeting Empresarial, atividade que ocorre no dia 18 de outubro, durante a 5ª Jornada Técnica do Setor Alimentício (Jornada da Alimentação). Em sua 4ª edição, o evento terá ainda painéis abordando temas como ESG e economia circular, certificação BRCGS e o panorama de futuro para os negócios, além do case da Estância das Oliveiras, que figura entre os dez melhores azeites do mundo. As explanações iniciam às 8h30min e a participação de Oderich está agendada para 13h45min.


Para o coordenador Gilberto Soares, o Meeting é um evento único, acessível e enriquecedor que se destaca pela qualidade e diversidade dos temas abordados. Ele resume: “É networking, conhecimento e negócios”, e garante: “É imperdível”.


A Jornada


A 5ª Jornada da Alimentação ocorre de 16 a 19 de outubro no Clube Tiro e Caça, em Lajeado, e também tem na programação: Abertura e Confraternização (16); XX Workshop em Alimentos (17 e 18); II Seminário de Segurança de Alimentos (17); II Seminário de Lácteos (19); e I Seminário de Inovação (19). Em paralelo, cerca de 50 fornecedores estarão expondo novidades, lançamentos e soluções para o setor junto ao salão principal. O investimento é de R$ 110,00 para um dia, R$ 210,00 para dois e R$ 300,00 para os três. A programação completa e as inscrições estão disponíveis em www.jornadaalimentaacao.com.br


A Jornada da Alimentação 2023 é uma realização da Associação Comercial e Industrial de Lajeado (Acil). O evento tem como patrocinadores ouro Solutaste, Saporiti, Prova Brasil, Reinegend, Vidara, Hyg Flavors, Bring/Caldic e Rousslot; e apoio do Grupo Técnico em Alimentos (GTA), Grupo Técnico em Proteína Animal (GTPA) e Prefeitura de Lajeado.


Programação do Meeting Empresarial


  • 8h30min - Abertura e boas-vindas Gilberto Soares

  • 8h40min - ESG e Economia Circular - Edilson Deitos (Diretor Zandei Plásticos) e Guilherme Polita (Coordenador de ESG e Economia Circular)

  • 9h10min - Excelência em qualidade na produção de alimentos - Certificação BRCGS - Michelle Dalmás (Engenheira de Alimentos e Coordenadora de Qualidade da Grano Alimentos)

  • 9h30min - Interação e perguntas com a Jussânia Gnoatto – Instituto Senai

  • 9h50min - Rede SENAI e indústria de Alimentos: Transformando desafios em oportunidades – Jussânia Gnoatto (Gerente de Operações do Instituto)

  • 10h15min – Visita à exposição/networking

  • 10h45min – Panorama de Futuro para Negócios – Jaqueline Weigel (CEO da W Futurismo)

  • 11h45min – Almoço/Visita à exposição

  • 13h45min - Combatendo a desinformação sobre os produtos alimentícios industrializados – Marcos Oderich - presidente SIAB RS e vice-presidente da Fiergs

  • 15h00min – Desinformação sobre alimentos industrializados: fake food ou fake news? – Fernanda de Oliveira Martins

  • 16h00min – Visita à Exposição/networking

  • 16h45min – Estância das Oliveiras – Case do Azeite eleito entre os 10 melhores do Mundo – Rafael Sittoni Goelzer (Sócio Diretor da Estância das Oliveiras)

bottom of page