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III Seminário de Qualidade e Segurança em Alimentos dissemina informações para proteger empresas e clientes na 6ª Jornada Técnica do Setor Alimentício

  • Foto do escritor: Aloisio
    Aloisio
  • 30 de abr.
  • 3 min de leitura

Um evento formatado para produtores, processadores, fornecedores, distribuidores, reguladores, acadêmicos e consultores de diversos setores da indústria de alimentos. Assim pode ser descrito o III Seminário de Qualidade e Segurança em Alimentos, atividade que ocorre no dia 21 de maio e que integra a programação da 6ª Jornada Técnica do Setor Alimentício. Focado na atualização sobre boas práticas, tendências e desafios, rotulagem, alergênicos e comunicação na indústria, o evento se destaca por desempenhar um papel fundamental na disseminação de informações, troca de conhecimentos e aumento da prevenção e redução de riscos.


Mirian Herrmann é a coordenadora da programação - Foto: Frederico Sehn / Arquivo / Acil
Mirian Herrmann é a coordenadora da programação - Foto: Frederico Sehn / Arquivo / Acil

A especialista nas áreas de Química, Alimentos e Qualidade, Mirian Herrmann, que coordena o Seminário, destaca que a atualização contínua em qualidade e segurança dos alimentos não é apenas uma questão de cumprir regulamentos, mas uma estratégia essencial para proteger a empresa, seus clientes e garantir sua sustentabilidade a longo prazo. “Atualizar-se evita recalls, sanções legais, perda de mercado e clientes, danos à reputação, aumento de custos, responsabilidade civil/criminal, dificuldade em acessar novos mercados, falta de competitividade, ineficiência de processos e problemas em auditorias/certificações”, esclarece. De acordo com Miriam, todos os temas selecionados para esta edição do evento são de suma importância e refletem as discussões mais atuais na cadeia de alimentos. “A dedicação em escolher temas relevantes demonstra o cuidado e o compromisso em oferecer um evento de alto nível para os participantes”, afirma.


A coordenadora ainda compartilha da expectativa em relação a todas as temáticas que serão abordadas: “Cada uma delas trará insights valiosos e contribuições significativas para os profissionais do setor”. Ao ressaltar o quanto a integração do Seminário com a 6ª Jornada Técnica e os demais eventos paralelos, ela também reforça a importância e a abrangência desta edição: “Tenho certeza de que o Seminário de Qualidade e Segurança em Alimentos será um sucesso e proporcionará um ambiente rico em aprendizado e troca de experiências para todos os envolvidos”.

Seminário acontece no dia 21 de maio - Foto: Frederico Sehn / Arquivo / Acil
Seminário acontece no dia 21 de maio - Foto: Frederico Sehn / Arquivo / Acil

Outras atrações


A 6ª Jornada Técnica do Setor Alimentício ocorre de 20 a 22 de maio no Clube Tiro e Caça, em Lajeado e tem sua abertura agendada para as 19h com a palestra “O futuro da saudabilidade: o que vem por aí?”, tema que será abordado pelo co-fundador do Nutri Ingredients Summit (NIS), Adriano Pegorelli. A programação conta ainda com o XXI Workshop em Alimentos, III Seminário de Inovação, Meeting Empresarial e Seminário de Carnes.


Inscrições


As inscrições para a 6ª Jornada Técnica do Setor Alimentício estão abertas no site www.jornadaalimentaacao.com.br. O primeiro lote já está esgotado, sendo o segundo comercializado ao custo de R$ 154,00, o qual garante acesso a toda a programação.


Parceiros


Promovido pela Associação Comercial e Industrial de Lajeado (Acil), o evento tem a parceria estratégica do Grupo Técnico em Alimentos (GTA) e Grupo Técnico em Proteína Animal (GTPA), ambos formados por profissionais voluntários da entidade empresarial. Além disso, conta com o apoio especial da Prefeitura de Lajeado e patrocínio ouro de Duas Rodas, Konkreta Food Solutions, Prova Brasil, Saporiti e Solutaste.


Programação III Seminário de Qualidade e Segurança em Alimentos


  • 8h - Abertura, com apresentação da programação - Mirian Herrmann, Qualidade Alta Consultoria

  • 8h30min - Palestra "Desafios e tendências da segurança dos alimentos" - Carla Otsuki – CO Consultoria

  • 9h30min - Palestra "Inovando a mesa: tecnologia e práticas para alimentos mais seguros" - Debora Brum - SENAI - RS

  • 10h15min - Intervalo e visita ao Salão de Exposição

  • 11h20min - Palestra "Alergênicos alimentares" - Andressa Fabiana Kammers – Consultoria AFK

  • 12h - Intervalo para Almoço

  • 13h30min - Atividade interativa "O mapa microscópico da sua comida: desvendando a microbiologia dos alimentos" - Mirian Herrmann, Qualidade Alta Consultoria

  • 14h30min - Palestra "Alimentando a confiança com inovação" - Maraisa Sachini e Marcelo Jung – SENAI RS

  • 15h15min - Intervalo e visita ao Salão de Exposição

  • 16h - Palestra "Seu suplemento é confiável? O papel do estudo de estabilidade na segurança de alimentos" - Maria Julia Ledur Alles – Consultoria SEJA - RS

  • 16h40min - Palestra " Mentes seguras, alimentos seguros: desvendando a cultura da segurança alimentar" - Carla Otsuki – CO Consultoria

  • 17h20min - Fechamento com Mirian Herrmann e visita ao Salão de Exposição

 
 
 

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