top of page

XXI Workshop em Alimentos destaca os suplementos alimentares na 6ª Jornada Técnica do Setor Alimentício

  • Foto do escritor: Aloisio
    Aloisio
  • 22 de abr.
  • 3 min de leitura
Suplementos terão destaque na programação - Foto: Frederico Sehn / Arquivo / Acil
Suplementos terão destaque na programação - Foto: Frederico Sehn / Arquivo / Acil

No ano em que alcança a sua 21ª edição, o Workshop em Alimentos é uma das atrações da programação da 6ª Jornada Técnica do Setor Alimentício, apresentando como pauta principal os suplementos alimentares. A atividade está agendada para o dia 21 de maio e tem como propósito disseminar o conhecimento e estimular a qualificação das diferentes áreas da cadeia produtiva.


De acordo com a coordenadora do Workshop, Tânia Gräff, os suplementos ganham destaque nessa edição pois trata-se de um mercado que registrou um crescimento muito grande nos últimos anos, especialmente diante da possibilidade de suplementar uma série de ativos, dentre os quais vitaminas, minerais e aminoácidos. Apesar dos inúmeros benefícios para a saúde, como redução de colesterol, manutenção do cabelo, pele e unhas, ação antioxidante, metabolismo, sono, saúde urinária, visão, saúde óssea e da pele, um novo marco regulatório da Anvisa trouxe mudanças para esse mercado, o que tem gerado muitas dúvidas e, por isso, a necessidade de mais informações sobre o tema.


Tânia é a coordenadora do XXI Workshop em Alimentos - Foto: Frederico Sehn / Arquivo / Acil
Tânia é a coordenadora do XXI Workshop em Alimentos - Foto: Frederico Sehn / Arquivo / Acil

Tânia ressalta também que, além do conteúdo técnico, os participantes do Workshop ainda terão a oportunidade de visitar os principais fornecedores nacionais de vitaminas, minerais, aminoácidos e outros ativos para a indústria de suplementos e alimentos. “Dada a importância deste tema, espera-se para esta edição a presença de profissionais de todo o país, visto que, após as palestras, haverá um fórum de discussão, momento em que o debate entre os palestrantes e profissionais presentes será muito esclarecedor”, comenta a coordenadora.


Programação


Workshop em Alimentos será em 21 de maio - Foto: Frederico Sehn / Arquivo / Acil
Workshop em Alimentos será em 21 de maio - Foto: Frederico Sehn / Arquivo / Acil

Reconhecido como o maior evento de alimentos do Sul do país, a 6ª Jornada Técnica do Setor Alimentício ocorre de 20 a 22 de maio no Clube Tiro e Caça, em Lajeado, e já na abertura, programada para as 19h, contará com a palestra “O futuro da saudabilidade: o que vem por aí?”, tema que será abordado pelo co-fundador do Nutri Ingredients Summit (NIS), Adriano Pegorelli. O dia 21 vai concentrar, além do Workshop em Alimentos, o III Seminário de Qualidade e Segurança em Alimentos e o Meeting Empresarial. No terceiro dia (22), vão acontecer o Seminário de Carnes e Derivados e o Seminário de Inovação. Em simultâneo a todas as atividades estará aberto o Salão do Expositor, que terá acesso gratuito para visitação e vai apresentar produtos e soluções para a indústria alimentícia.


Inscrições

As inscrições para a 6ª Jornada Técnica do Setor Alimentício estão abertas no site www.jornadaalimentaacao.com.br. O primeiro lote já está esgotado, sendo o segundo comercializado ao custo de R$ 154,00, o qual garante acesso a toda a programação.


Parceiros


Promovido pela Associação Comercial e Industrial de Lajeado (Acil), o evento tem a parceria estratégica do Grupo Técnico em Alimentos (GTA) e Grupo Técnico em Proteína Animal (GTPA), ambos formados por profissionais voluntários da entidade empresarial. Além disso, conta com o apoio especial da Prefeitura de Lajeado e patrocínio ouro de Duas Rodas, Konkreta Food Solutions, Prova Brasil, Saporiti e Solutaste.


Programação XXI Workshop em Alimentos


8h Abertura, com apresentação da programação – Tânia Gräff

8h30 Palestra “Como navegar em tempos incertos” – Fernando de Jesus – MasterSense

9h Palestra “Tendências em Alimentação Saudável” – Ary Bucione – NutriConnection

9h30 Intervalo e visita ao Salão de Exposição                      

10h30 Palestra “Regularização de Alimentos: novo marco regulatório e seus desafios” – Christiane Piva – Biovisa

11h Palestra “Transformando Ciência e Inovação em estratégias que criam marcas vencedoras no universo wellness” – Cynthia Antonáccio – Equilibrium

11h30  Palestra “Nutrição Criativa: transformando a indústria de suplementos com inovação e ciência” – Caroline Barion e Luana Canova – MCassab

12h Intervalo para o almoço                  

13h30 Palestra “Desafios Analíticos na análise de doseamento em estudos de estabilidade” – Andrea Machado – NSF

14h30 Intervalo e visita ao Salão de Exposição                    

15h30 Painel “Novo marco regulatório de Suplementos” - Moderação: Ary Bucione – NutriConnection e convidados: Andrea Machado (NSF), Christiane Piva (Biovisa) e Cynthia Antonáccio (Equilibrium)

17h     Encerramento e visita ao Salão de Exposição

 
 
 

Comments


bottom of page